Музей-институт Геноцида армян вошел в список девяти мемориальных музеев по версии русского Forbes, которые стоит посетить каждому


AnalitikaUA.net. Ереванский музей-институт Геноцида армян включен в список девяти мемориальных музеев, которые, по версии русского Forbes, стоит посетить каждому.

Музей-институт Геноцида армян оказался шестым в статье «Чтобы помнили: девять мемориальных музеев, которые стоит посетить каждому».

Статья приурочена к открытию в среду в Нью-Йорке Мемориального музея 11 сентября (9/11 Memorial Museum). Музей уже успел по ряду причин вызвать недовольство родственников погибших и пострадавших в терракте 11 сентября. Тем не менее, создатели музея уверены, что посетителем, не имеющим непосредственного отношения к трагедии 11 сентября, визит в 9/11 Memorial Museum может дать «более глубокое понимание того, что составляет лучшие черты человечества».

Кроме музея Геноцида армян, в список обязательных к посещению музеев попали Музей Холокоста в Иерусалиме, Музей катастроф на водах в Крыму, киевский Музей Чернобыля, Музей ГУЛАГа в Москве, Мемориальный музей мира в Хиросиме, «Титаник Белфаст» в Северной Ирландии, а также Музей апартеида в столице ЮАР.

Музей-институт Геноцида армян открылся в 1995 году, в 80-ю годовщину Геноцида в Турции. Построенное на склоне возвышенности Цицернакаберд двухэтажное здание почти целиком находится под землей. Экспозиция музея по большей части состоит из фотографий и документальных свидетельств убийств и депортации армян с территории Османской империи в 1915 году.

Музей входит в комплекс, основа которого — воздвигнутый в 1967 году Мемориал памяти невинных жертв (44-метровая стела, конус из 12 плит с Вечным огнем в центре и стометровая стена с названиями городов и деревень, где в начале XX века происходила резня). В настоящее время музей реставрируют и обновляют экспозицию к 100-летней годовщине геноцида. Для посетителей он вновь откроется в апреле 2015 года.

Источник: Арка

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

kerkyra
kerkyra
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
asala hайк наhапет γενοκτονία γενοκτονία αρμενίων ιατρικά μαντελσταμ ναγκόρνο καραμπάχ «νέμεσις»... οι ελεύθερες ρίζες ουσίες τα αντιοξειδωτικά φυτικές ίνες абхазия осетия адонц айк нахапет ани армянская энциклопедия армянские мстители арцах батыев вандализм церковь великая армения венизелос галерея подонков геноцид геноцид армян в азербайджане гостеприимство армян детская кровать ереван законопроект о криминализации отрицания геноцида западная армения изобретения армян «карабахский вопрос» каро пайлан левон мелик-шахназарян лжеучёный михаил мейер макрон мовсес хоренаци музей геноцида наим бей национально-культурный геноцид ногалес операция «немезис» памятники армянской архитектуры пандухт первая христианская страна посол «азербайджана» пушкин рассказ русского офицера русский офицер светлана шмелева советский генерал сумгаит тацит уничтожение армянских рукописей фридман холокост холокост евреев яникян «ազերի» բաթըև հայկ նահապետ հերյուրանքներ պեր գարտոն տիգրան բ մեծ ցեղասպանություն
все 2 Мои друзья