«Адольф, ты не прав: все помнят сегодня о Геноциде армян» — новая книга о Геноциде издана в России


 

 

Сегодня нет единой позиции международного сообщества в общей приверженности делу предотвращения преступлений против человечности и мы становимся свидетелями печальных событий, разворачивающихся в мире, когда религиозные и национальные меньшинства становятся мишенью группировок, исповедующих ненависть.

Так, в недавнем времени имели место три события, которые, по воле судьбы, произошли в момент выбора даты выпуска в свет книги, о которой мы сегодня расскажем. Но сначала о событиях! Во-первых, на днях была заминирована и взорвана посвященная памяти жертв Геноцида армян армянская церковь Святых Великомучеников в Дейр-эз-Зоре. Подобное варварство – преступное безбожие, которое не может быть связано с какой-либо верой. Во-вторых, недавно мир узнал о намерении Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого обратиться в Конституционный суд Турции с требованием о возвращении армянских церковных владений, в том числе, резиденции Католикоса в Сисе — в Киликии. Если Конституционный суд Турции отклонит иск, Католикос обратится в Европейский суд по правам человека. И наконец, в-третьих, начались гонения на езидов и ассирийцев, а также их убийства: данный сценарий очень похож тот, который лег в основу событий столетней давности на территории Западной Армении — нынешней восточной Турции.

Следовательно, можно без всякого сомнения сказать, что появление этой работы в определенное время не является простым совпадением. Все эти три события не могли не подтолкнуть Международную Академию Духовного Единства Народов Мира к выпуску этой книги, другого более подходящего времени к столетию событий Первой мировой войны и памяти жертв Геноцида армян найти было бы не так уж и просто.

Итак, о книге…

Новая книга академика Мартика Гаспаряна «Адольф, ты не прав: все помнят сегодня о Геноциде армян» представляет собой источник наиболее важной информации, касающейся того, как человечество не забывает о первом общечеловеческом преступлении двадцатого века. Что примечательно, автор стремится беспристрастно показать читателю современный мир. Пользуясь собранной информацией из большого спектра источников (СМИ, художественной и научной литературы, кинематографии, политической, общественной и духовой жизни), автор практически без изменения доносит до нас доказательства того, что в свое время один самых ужасных злодеев в истории жизни человека Адольф Гитлер, сославшись на забытый Геноцид армян, оправдал свои деяния. Хотя, по сути, фюрер не только признал, что совершает геноцид, но и дал виток для дальнейшего признания и осуждения любого Геноцида и, в первую очередь, армянского.

Сухие факты начала всеобщего понимания всех ужасов, творившихся в начале двадцатого века на армянском нагорье- ареале армянского народа, дает возможность увидеть свет в конце туннеля, полного лжи и обмана. Это особо важно в преддверии сотой годовщины памяти жертв «Мец Ехерна». Век спустя, когда, казалось бы, мир мог забыть о Великом Преступлении, начинается процесс осознания необходимости осуждения деяний убийц. Что особо важно, об этом говорят и в самой Турции. Сколько лет понадобится для полноценного признания Геноцида армян? Каким будет окончательное обвинение? Будет ли компенсация? Таких вопросов сегодня появилось много. Но одно сегодня ясно точно – Адольф был не прав! И об этом нам напоминает автор книги.

Особо стоит отметить то, что очередная книга М.Ю.Гаспаряна, по словам всемирно известного ученого, академика Самвела Самвеловича Григоряна, составляют такую же непреходящую абсолютную ценность, как и труды уже покойного профессора Ю.Г.Барсегова, содержащие уникальную коллекцию документов и свидетельств о чудовищном геноциде армянского народа, учиненного на его исторической Родине захватчиками — турками, и представляет собой еще одну такую же коллекцию с новым собранием уникальных материалов.

Источник: russia-armenia.info

Подробности:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
novostink.ru/mir/85639-adolf-ty-ne-prav-vse-pomnyat-segodnya-o-genocide-armyan-novaya-kniga-o-genocide-izdana-v-rossii.html#ixzz3EbDnxki5

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

kerkyra
kerkyra
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
asala hайк наhапет γενοκτονία γενοκτονία αρμενίων ιατρικά μαντελσταμ ναγκόρνο καραμπάχ «νέμεσις»... οι ελεύθερες ρίζες ουσίες τα αντιοξειδωτικά φυτικές ίνες абхазия осетия адонц айк нахапет ани армянская энциклопедия армянские мстители арцах батыев вандализм церковь великая армения венизелос галерея подонков геноцид геноцид армян в азербайджане гостеприимство армян детская кровать ереван законопроект о криминализации отрицания геноцида западная армения изобретения армян «карабахский вопрос» каро пайлан левон мелик-шахназарян лжеучёный михаил мейер макрон мовсес хоренаци музей геноцида наим бей национально-культурный геноцид ногалес операция «немезис» памятники армянской архитектуры пандухт первая христианская страна посол «азербайджана» пушкин рассказ русского офицера русский офицер светлана шмелева советский генерал сумгаит тацит уничтожение армянских рукописей фридман холокост холокост евреев яникян «ազերի» բաթըև հայկ նահապետ հերյուրանքներ պեր գարտոն տիգրան բ մեծ ցեղասպանություն
все 2 Мои друзья