Категория: Обзор СМИ

«The Hindu Business Line». Ереван напоминает нечто среднее между Парижем и Москвой


23-03-2014, 15:01                                                                      


Статья журналиста по вопросам бизнеса и туризма Сумана Тарафдара, опубликованную в «The Hindu Business Line», со значительными сокращениями:
Как человек, который изучал русский, я решил посетить бывшие советские республики, считая, что у меня есть преимущество. Однако мою практику «да-да», «нет-нет» придется отложить, поскольку Армения в годы независимости от бывшего СССР стала англофилом.

Да, столица Ереван теперь напоминает нечто среднее между Парижем и Москвой. Монументальные статуи советских времен перемежаются уличными кафе. Люди, в основном с белой кожей и кавказскими носами, работают в офисах многонациональных компаний, торгуют западными брендами, предпочитают разные виды глобальной кухни, водят «Mercedes» и «Hyundai», время от времени «Ладу», а вечером ходят в джазовые клубы.

Расположение Армении на перекрестке Азии и Европы привело к многовековой борьбе. Нынешний конфликт с соседним Азербайджаном все еще медленно кипит. Она первая страна, объявившая христианство государственной религией в четвертом веке в регионе, где позже пустил корни ислам: это могло означать только усиление конфликтов.

Тем не менее, не так просто классифицировать эту страну. Для обычного туриста достопримечательности Армении многочисленны. Это преимущественно горная страна в окружении заснеженных вершин. Армения больше известна своими монастырями. Вам будет нелегко найти страну, которая бы так гордилась историей своей письменности, и это обязательно укажут вам, как, например, в огромном музее «Матенадаран» в Ереване, который любой местный гид посоветует посетить в первую очередь.

Арарат – да, якорь для легендарного Ноева ковчега – является тем названием, которое чаще всего встречается в Армении. Гора нависает над Ереваном, и почти каждый продукт назван в его честь. Он изображен также на национальном гербе. Проблема в том, что Арарат сейчас на территории Турции. В свое время Турция пожаловалась ООН о том, что Арарат изображен на национальном гербе Армении, хотя гора даже не находится в этой стране. Она получила ответ, что на флаге Турции изображена Луна, на которую, конечно же, они не могут иметь исключительные притязания.



Подробности:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
novostink.ru/armenia/63532-the-hindu-business-line-erevan-napominaet-nechto-srednee-mezhdu-parizhem-i-moskvoy.html#ixzz3A6scaASt

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

kerkyra
kerkyra
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
asala hайк наhапет γενοκτονία γενοκτονία αρμενίων ιατρικά μαντελσταμ ναγκόρνο καραμπάχ «νέμεσις»... οι ελεύθερες ρίζες ουσίες τα αντιοξειδωτικά φυτικές ίνες абхазия осетия адонц айк нахапет ани армянская энциклопедия армянские мстители арцах батыев вандализм церковь великая армения венизелос галерея подонков геноцид геноцид армян в азербайджане гостеприимство армян детская кровать ереван законопроект о криминализации отрицания геноцида западная армения изобретения армян «карабахский вопрос» каро пайлан левон мелик-шахназарян лжеучёный михаил мейер макрон мовсес хоренаци музей геноцида наим бей национально-культурный геноцид ногалес операция «немезис» памятники армянской архитектуры пандухт первая христианская страна посол «азербайджана» пушкин рассказ русского офицера русский офицер светлана шмелева советский генерал сумгаит тацит уничтожение армянских рукописей фридман холокост холокост евреев яникян «ազերի» բաթըև հայկ նահապետ հերյուրանքներ պեր գարտոն տիգրան բ մեծ ցեղասպանություն
все 2 Мои друзья