Однажды советский генерал вдоль по Армении проезжал или Тяжела шапка Карабаха

 

Эта статья была написана 25/3/2013


Листая страницы кавтатарских  (т.е. – кавказских татар, называющие себя «азербайджанцамы») сайтов,  мне попалась статья генерал-майора Генриха Малюшкина «Шапка Карабаха».(1) Статья эта, которая наверно написана в 2003 г. (2), начинается критикой армянского писателя Зория Балаяна, который тюрков называет «не иначе как «горсткой кочевых пришельцев», «варварами», «вандалами», «выкормышами современного неофашизма» — последнее относилось уже к современным азербайджанцам. В «Крыльях», где на документальной основе рассказывается о жизни и ратных подвигах в Великой Отечественной войне дважды Героя Советского Союза летчика-штурмовика Нельсона Степаняна, уроженца Шуши, в многочисленных отступлениях автор назойливо муссирует тему геноцида, армянского страдания, армяно-турецких трений. Кровь 1915 года как бы автоматически накладывается на всю историю второй мировой войны, на ситуацию текущего момента. Осуждаются все политические деятели, которые посмели протянуть руку Турции. Словом, книга пронизана яростью и жаждой мщения современным туркам и тюркам вообще».(3)   

 

 Я не знаю, кто этот генерал по национальности, с немецким именем и наверно русской фамилией, но  не думаю, что он  турок. Но зачем он так печётся о них? Почему его задело выражения армянского писателя? А как называть племена,  передвигающиеся со своими баранами во главе,  как называть подонков, которые самыми варварскими способами уничтожили 1 500 000 человек, которые разрушили более 1600 церквей, сотни населённых пунктов, десятки тысяч манускриптов, как называть тех, кто с помощью большевиков и европейцев эавладел большую часть его родины?  Как называть тех, кто от природной  зависти  и понимая своё ничтожество, своих детей воспитывает духом презрения и ненависти к армянам?                                                                            

Продолжая читать статью и наткнувшись на словосочетания «проармянское  лобби», «великоармянская идея», «борьба за Великую Армению», я понял откуда дует ветер – это из антиармянского арсенала кавтатарской пропананды. Но об этом потом.                                      

Но почему генерал начал свою статью с критикой армянского писателя? А, вот – эти книги написаны  «до трагедии в Сумгаите» и «это не могло не вызвать специфическую неприязнь в соседней республике».   Ну конечно же это тонкий намёк на то, что бесчинства кавтатар в Сумгаите вызвали книги писателя. Это тоже из кавтатарского арсенала. Но, оказывается, что писатель на этом не остановился: «Став народным депутатом, он повел открытую борьбу за «свободу Арцаха», требуя от парламента страны «переименовать Нагорно-Карабахскую автономную область в Армянскую автономию» — возмущается генерал. Но как ему объяснить, что для армянина родина – это всё… Как объяснить генералу, что родина писателя: Нагорный Карабах, под игом кавтатар, которые уничтожив армян в Нахиджеване и в Равнинном Карабахе, хотели уничтожить и в Нагорном Карабахе.  Как объяснить генералу, что только свободный Карабах гарантия  выживания. Справедливое стремление каждого нормального человека – быть свободным, независимым, для генерала узкодума и его заказчиков это непонятно.  «Разобравшись» с писателем,  Генрих переходить к критике писательницы С. Капутикян и пишет: « Выступая на одном из многолюдных митингов в Ереване, С. Капутикян заявила: «Мы готовы на любые жертвы во имя Арцаха!».
Любые жертвы.… Как часто приходилось за минувшие годы слышать эти чудовищные слова»!  
Какой ужас для генерала: армяне «готовы на любые жертвы во имя Арцаха!»  Товарищ генерал, как говорится: это ни то, что вы думаете своей испорченной фантазией. Армяне за всю свою 4505-летную историю за родину жертвовали всем: имуществом, жизню  и для свободы родины они борются до конца.                                                                                   

После писателей генерал переходит к генералу Андранику «чьи банды в 1918 году уничтожили в Карабахе и Зангезуре десятки азербайджанских селений».   Хочу уточнить «банды» эти, которые не нравятся советскому генералу, были армянские военные соединения, которые бок о бок с русскими солдатами воевали против любимых советскому генералу турок во время первой мировой войны. Стыдно генералу не знать это. А потом, этими сылами, Андраник обеспечивал безопасное переселение  десятков тысяч выживших от геноцида армян из Западной Армении  в Восточную Армению, в июне 1918 г. освободил армянский Нахиджеван от турецких захватчиков (о ком вы так печётесь) и мусаватистов и в июле послал телеграмму Степану Шаумяну о том, что он Нахиджеван провозгласил неотъемлемой частью Советской России. В Зангезуре и Карабахе Андраник защищал коренное армянское население от турецких и кавтатарских банд.  И ещё про Андраника: Маршал Советского Союза Ованнес Баграмян отмечал, что Андраник по праву удостоился «славы легендарного народного героя», а первый Адмирал флота Советского Союза Ованнес Исаков (кстати, тоже армянин) Андраника называл национальным героем, которые «на свет появляются не так часто».                                                                                                    

Но  раз уж вы заговорили о якобы уничтожении кавтатарских (а не азербайджанских – это разные понятия) селений, почему не говорите о погромах армян в Баку  и  Шуши? Ваши заказчики не говорили о том, что 15 -17 сентября 1918 г. в Баку уничтожили 30 000 армян, что в марте 1920 г. турецкие войска во главе с Нури и Джелал пашами и мусаватисты во главе Хосров-бек Султанова подожгли армянский Шуши и зарезали 35 000 армян? Если говорить, то надо говорить всё.  Для этого надо имет честность а в вашем случае – честь офицера.                                                     

Но к чему вся эта прелюдия генерала. Посмотрим: «С воинственно-подстрекательскими публикациями выступали и другие представители творческой интеллигенции Армении».
 Ясно, армяне – подстрекатели, а кавтатары невинные барашки. А знает ли советский  генерал, что за всё время существования СССР кавтатары только и делали, что занимались подстрекательством – воруя историю, топонимию и эпонимию соседных народов, медленно, присущим кочевникам  хитростью, наглостью, под прикрытием «дружбы народов» уничтожали армян в Нахиджеване (в 1920 г.95
% жителей Нахиджевана были армяне, в 1988 г.- 1%, 2003 г. армян не стало), в Карабахе (во время войны 1941-45гг. из 150 000 жителей Карабаха 45 000 были посланы на фронт), выживали армян со своей родины. А когда карабахцы не захотели уничтожаться и руководствуясь принципами ленинской национальной политики, захотели воссоединиться с родиной, они стали экстремистами, националистами. На армян набросилась мощная советская демагогическая пропаганда, началась всесоюзная травля армян. Отголоски этого красной нитью проходит по всей этой заказной статье генерала.                                            

 И что говорит он в продолжении: «Первые столкновения на почве межнациональной неприязни произошли в феврале 1988 года в Нагорном Карабахе. Тогда погибли два человека, девятнадцать были ранены. Появились беженцы первой волны. Это немедленно отозвалось в Сумгаите, где беженцы нашли приют».  Значить в «Азербайджане» появились «беженцы первой волны»,  но что отозвалось.                                                        

«В январе 1990 года, точно по сумгаитскому сценарию, произошли погромы в Баку»: продолжает генерал. Опять таки: какой был сценарий в Сумгаите. (4) Почему молчит генерал. Конечно, не ловко говорить о том, как его любимые барашки, заранее подготовленными железними прутьями, с заранее подготовленными списками квартир армян убивали, насиловали, заживо зжигали, бросали с окон беременных армянок и новорожденных… А почему молчит генерал о погромах в Баку, где  убивали и армян и русских? (5)   И наоборот захлёбывается рассказывая о том, как боевые группы армянской национальной армии «начали терроризировать население приграничных азербайджанских сел». И опять же молчит о пресловутой операции  «Кольцо», весной и летом 1991 г. в Нагорном Карабахе, вследствии которой полностью было депортировано население 24 армянских деревень.                                                                                                  

Далее генерал описывает как он со своими советскими солдатами защищал мирных  и невинных кавтатар от «зверств» армянских боевиков и забивает упомянуть как 10 апреля 1992 г. в армянском селе Марага кавтатары  учинили резню   в основном глубоких стариков, которых «сжигали заживо, расчленяли тела, забивали в головы гвозди, таскали, привязав к танкам, вырезали на теле кресты...» и главарь этого бесчеловечного зверства   «первым в Азербайджане получил звание «национального героя Азербайджана».(6) Убывать беззащитных и спящих и за это стать героем — в крови кочевников: а вы обижаетесь товарищ генерал.                                                                             

Я больше не буду приводить цитати из  предубеждённой и заказной статьи генерала, потому, что ясно с какой целью она написана, однако хочу остановиться на некоторые употребляемые им словосочетания, как  «великоармянская идея», «борьба за Великую Армению». Это попытка умалить национально – освободительную борьбу армянского народа, придать ей националистическую,  идеологическую окраску, придать ей вид политической доктрины, как доктрины «Великая Албания», «Великий Израиль», «Великий Азербайджан» и т.д. Это тоже из пантюркистского арсенала.                                                                                                               

Объясняю особо тупым: Армения, как страна,  известна с древнейших времён и находится на Армянском нагорье,  между Чёрным и Каспийским морями и между Кавказом и Месопотамией. Она отмечена на самых древних картах мира. Та часть Армении, которая находится восточнее реки Ефрат, называется Великая Армения, а та часть Армении, которая находится западнее реки Ефрат – Малая Армения (Геродот, Ксенофон, Плиний Старший, Курций Руф, Плутарх, см. также российские и советские энциклопедии). В 1080 – 1375 гг. была ещё и Киликийская Армения. Так что Великая Армения не выдуманное понятие а название страны у которой настоящая история, история героического армянского народа, не надуманная, не  ворованная а истинная!

Примечания

 1.http://www.azeri.ru/az/karabakh/401/

 2. Я не смог уточнить дату.

 3. Советую генералу о турках прочитать: «РАССКАЗ РУССКОГО ОФИЦЕРА» на pravmir.ru.  Герой этого рассказа — настоящий офицер! И о геноциде: «Геноцид армян в Османской империи» (Сб. Док., на русском языке,  Ереван, 1991)

 4. О погромах в Сумгаите см. sumgait.infoи karabakhrecords.info                                                                                  

5. О бакинских погромах русских см. militera.lib.ru/memo/russian/lebed_ai/19.html, rv3doz.narod.ru/baku90.html

 artofwar.ru/r/rppr_u_r/text_0010.shtml

artofwar.ru/w/wasilxew_a_a/text_0120.shtml

  6. См.  статью «Азербайджан тиражирует ложь об агдамской трагедии в далеких от конфликта странах» voskanapat.info,  06.03.13

 С.САЯС

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

kerkyra
kerkyra
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
asala hайк наhапет γενοκτονία γενοκτονία αρμενίων ιατρικά μαντελσταμ ναγκόρνο καραμπάχ «νέμεσις»... οι ελεύθερες ρίζες ουσίες τα αντιοξειδωτικά φυτικές ίνες абхазия осетия адонц айк нахапет ани армянская энциклопедия армянские мстители арцах батыев вандализм церковь великая армения венизелос галерея подонков геноцид геноцид армян в азербайджане гостеприимство армян детская кровать ереван законопроект о криминализации отрицания геноцида западная армения изобретения армян «карабахский вопрос» каро пайлан левон мелик-шахназарян лжеучёный михаил мейер макрон мовсес хоренаци музей геноцида наим бей национально-культурный геноцид ногалес операция «немезис» памятники армянской архитектуры пандухт первая христианская страна посол «азербайджана» пушкин рассказ русского офицера русский офицер светлана шмелева советский генерал сумгаит тацит уничтожение армянских рукописей фридман холокост холокост евреев яникян «ազերի» բաթըև հայկ նահապետ հերյուրանքներ պեր գարտոն տիգրան բ մեծ ցեղասպանություն
все 2 Мои друзья