Наглость кавказских татар

 

Эта статья была написана 9 марта 2013 г. Она актуальна и сейчас.


Наглость кавказских татар (после- кавтатар/ы: настоящее имя  «азербайджанцев»— С.С.) не имеет границ.  Где-то, что-то сказали, написали,  опубликовали о Нагорно-Карабахской Республике (НКР, Арцах), что-то сделали для НКР, что-то посвятили НКР – кавтатары тут как тут. Всюду суют свой нос.Самая большая наглость, на мой взгляд то, что для них (и для старших братьев- малоазийских тюрков) решение, так называемого, карабахского конфликта, ограничивается только рамкой территоральной целосности, как  будто в международном праве нет других принципов регулирования отношений между народами. Напомню узкодумов, что, кроме прочих, есть ещё и принцип равноправия и самоопределения народов.                                                                          В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) в частности указывается, что «все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава (ООН- С.С.)». Способы этого права: «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Народ Арцаха из этих способов выбрал создание суверенного и независимого государства. Народ Арцаха свою независимоть завоевал в борьбе против агрессии кавтатар,  завоевал силой оружия, завоевал своим духом, завоевал своим свободолюбием. *

И ещё о международном праве. На, так называемую, «Азербайджанскую республику» не распространяется принцип территориальной целосности, потому, что это образование в отношении к народу Карабаха  не соблюдало  «в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов», как это требует Декларация о принципах международного права.** Наоборот, оно всячески проводило политику: изжить коренное население – армян, которые на этой земле живут уже 4505 лет. Что стоит только то, что во вторую мировую войну 1/3 населения Карабаха была отправлена на фронт.

Конечно же тюрки двух мастей  и их лизоблюды всех мастей, вроде купленных евроорганизаций, еврочиновников и таких, как «солдат империи», отлично знают эти принципы, и ещё, что территория Арцаха и другие исконно армянские территории на левом берегу матери армянских рек Аракса были незаконно отданы кавтатарам большевиками и турками, которые с двух сторон терзали Республику Армения.

 Освобождение части исконных армянских территорий и провозглашение независимости НКР – это сильный удар по пантюркизму. Поэтому турки и особенно их закавказские собратя – кавтатары, не хотять признать совершившийся факт. Они всеми способами, бесстыдством и наглостью хотят создать антиармянскую атмосферу во всём мире. Но это всё для таких же недоумков какими являются они сами.

А народ Арцаха отчасти решил главный вопрос — он независим!

Кавтатары настолько наглы, что могут на глазах всего мира бесстыдно развязать скандалы любого рода. Один из примеров такой наглости можно привести провокацию кавтатар на конференции «Спустя 25 лет после сумгаитских событий: нынешняя ситуация и будущие перспективы для народа Нагорного Карабаха», проходившая в конце февраля в одном из залов Национальной Ассамблеи Франции. Когда организаторы конференции попросили всех встать, чтобы почтить память жертв погромов армян в Сумгаите и других городах гособразования кавтатар,  два кавтатара не только не встали, но и начали выкрикивать антиармянские лозунги и кавтатарский бред о геноциде в Ходжалу. То, что эта была подготовленная провокация, присутствующие поняли, когда через несколько минут в зал вошлы сотрудники посольства  «Азербайджана» во Франции во главе с послом и СМИ кавтатар. Этот позорный инцидент закончился тем, что нарушителей взяли   под контроль полиции и было возбуждено дело по факту незаконного проникновения кавтатар в здание парламента французского парламента.  Однако, остановят ли такие меры провокации кавтатар? Очевидно – нет.

В своей наглости они дошли  до того, что, как сообщает NEWS.am, на Миланской международной туристической выставке (14-17 февраля), где была представлена и Нагорно-Карабахская республика, один из представителей азербайджанской (то есть – кавтатарской –С.С.) делегации подошел к павильону Арцаха и высокомерно заявил, что присутствие павильона НКР противоречит международным правовым нормам, затем потребовал, чтобы делегация покинула выставку и прекратила распространение брошюр об Арцахе. Не удовлетворившись  заявлениями, в ночь на 15 февраля, кавтатары проникли в павильон НКР и украли брошюры и большой плакат, на котором было написано «Нагорный Карабах». Этим поступком они доказали, что в своём развитии они недалеко ушли от своих предков, о привичке и облике которых  констатирует интересные подробности  «Энциклопедический словарь» XIX века (изд. Ф.А.Брокгауз, И.А.Ефрон,  т. 26, СПБ, 1894, стр. 838). Эта история закончилась тем, что Главный ответственный за безопасность выставки предупредил, что поведение кавтатар может привести к тому, что на следующий год они лишатся права на участие в выставке.

  Кавтатары возомнили, что могут по каждому случаю давать ноты протеста России:  будь это передача по радио, по телевидению, статья в газете или в интернете. А сами о России пишут, что взбредёт в голову. Гай Борисов, политический обозреватель ИА REGNUM, в своей статье  «Баку вводит цензуру в России, а Москва не реагирует на антироссийскую волну в СМИ Азербайджана», справедливо пишет: «Только в течение января и февраля 2013 года в различных азербайджанских СМИ (и, в первую очередь, в проправительственных изданиях) было опубликовано не менее двух десятков статей, имеющих ярко выраженное антироссийское содержание. Об этом свидетельствуют уже одни заголовки этих публикаций: «В связи с закрытием Габалинской РЛС от России можно ожидать провокаций», «Серьезная угроза со стороны России», «Угроза, приближающаяся с Севера», «Московский план чрезвычайного положения», «Российская разведка объединила азербайджанских олигархов против властей Азербайджана», «О планах России в отношении Азербайджана», «Есть ли в планах России покушения», «Следующая мишень Кремля — Азербайджан», «Российские войска готовятся войти в Азербайджан» и т.п, и т.д.», и заключает: «Отсутствие симметричной реакции в данном случае может породить подозрения, что со всеми этими обвинениями, тяжелыми подозрениями, «теориями кремлевского заговора» и нескрываемыми попытками вмешательства во внутренние дела страны российская дипломатия молчаливо соглашается» (28.02.2013, ИА REGNUM). И молчание России подбадривает наглецов.  А надо бы дать по морде, как следует, чтоб они знали своё место.

Кавтатары возомнили, что парламентарии европейских стран, в частности – Литвы и Чехии, для принятия своих решений должны спросить мнение кавтатар.

 Их озлобил факт создания в парламенте Литвы «группы дружбы с Нагорным Карабахом». Кавтатары не только вручили ноту протеста по этому поводу, но и дали понять, что создание такой группы «негативно повлияет на двусторонние отношения Литвы и Азербайджана». А община кавтатар Литвы пошла ещё дальше – пригрозила  Литве ухудшением отношений и с Турцией. Это напоминает детское: вот скажу старшему брату… Ну, если наглеть, так до конца.

А чешские парламентарии попали в немилость кавтатар за то, что посмели рассматривать возможность принятия резолюции по армянским погромам в Сумгаите в 1988 г. и как бы смягчить гнев дружественных кавтатар, приняли резолюцию по Ходжалу.

 Раз уж речь пошла о Ходжалу, то отмечу, что только подонки могут убить своих и это нагло представить как дело рук армян. Я не буду вдаваться в подробности  этой истории, так как об этом писали и ещё будут писать очевидцы ходжалинских событий, но скажу: весь мир знает, что убивать невинных, слабых, немощных, старых, женщин и детей – эта привичка тюрков — и малоазиатских и закавказских.

Да, наглость кавтатар не имеет границ. Как говорили римляне: «abeunt studia in mores» — «действие переходит в привычку». Но  они всегда получат достойный ответ, где бы они не находились, где бы они не портили воздух своим присутствием.  

 -------------------------------

* А Косово, без борьбы, свою независимость получил в подарок от  двуликих европейцев и 

      американцев и признан ими.

**  Кавтатары не соблюдали и не соблюдают это международное право в отношении   других 

     коренных народов Восточного Кавказа: лезгин, талышей и др.

 

С. САЯС

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

kerkyra
kerkyra
сейчас на сайте
Читателей: 3 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
asala hайк наhапет γενοκτονία γενοκτονία αρμενίων ιατρικά μαντελσταμ ναγκόρνο καραμπάχ «νέμεσις»... οι ελεύθερες ρίζες ουσίες τα αντιοξειδωτικά φυτικές ίνες абхазия осетия адонц айк нахапет ани армянская энциклопедия армянские мстители арцах батыев вандализм церковь великая армения венизелос галерея подонков геноцид геноцид армян в азербайджане гостеприимство армян детская кровать ереван законопроект о криминализации отрицания геноцида западная армения изобретения армян «карабахский вопрос» каро пайлан левон мелик-шахназарян лжеучёный михаил мейер макрон мовсес хоренаци музей геноцида наим бей национально-культурный геноцид ногалес операция «немезис» памятники армянской архитектуры пандухт первая христианская страна посол «азербайджана» пушкин рассказ русского офицера русский офицер светлана шмелева советский генерал сумгаит тацит уничтожение армянских рукописей фридман холокост холокост евреев яникян «ազերի» բաթըև հայկ նահապետ հերյուրանքներ պեր գարտոն տիգրան բ մեծ ցեղասպանություն
все 2 Мои друзья